01

季節のキッシュ
1ホール(6~8人様分) 3,600円(税別)
1/12カット 300円(税別)
ボナペティを代表する自慢のキッシュです。鳥取の季節や旬の食材を使った当店の人気メニュー。
人気のメニュー!
フレンチの郷土料理

- キッシュとは
キッシュは、卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の家庭料理です。タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、お肉や野菜を加え、チーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げた料理です。
お家でフレンチを楽しむ新スタイル
ボナペティの料理をお家でも召し上がっていただけるように、フレンチデリをはじめました。
ボナペティの味をお家で再現してもらえるよう、ベストな温め方法、フレンチ風の盛り付け方法もお伝えします。
持ち帰って、ひと手間プラスしてフランス料理店の雰囲気を再現して下さい。
お持ち帰りの料理でも美味しく食べれるように
お店では、ベストな状態でお料理を提供できますが、
持ち帰ると冷めたり、
温め方によっては美味しさが半減します。
「ご家庭でフレンチを楽しんでいただくために」
持ち帰った後の温め方法など
シェフから”ひと手間”をアドバイス!
お家のお皿でも綺麗に盛り付けられるよう
付け合わせもセットしています
そのまま食べて頂く通常のお持ち帰り料理と違い、
ボナペティのFRENCH DELIはご家庭での
華やかな空気や美味しそうな盛り付けにもお手伝いしたい。
お皿への盛り付け方、付け合わせも
セットしていますので、
フレンチの雰囲気をそのまま
再現できます。
01
1ホール(6~8人様分) 3,600円(税別)
1/12カット 300円(税別)
ボナペティを代表する自慢のキッシュです。鳥取の季節や旬の食材を使った当店の人気メニュー。
人気のメニュー!
フレンチの郷土料理
キッシュは、卵と生クリームを使って作るフランス、アルザス=ロレーヌ地方の家庭料理です。タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、お肉や野菜を加え、チーズなどをたっぷりのせオーブンで焼き上げた料理です。
02
1人様分 1,250円(税別)
赤みと脂身のバランスのいい牛バラ肉を、デミソースと一緒にじっくりと煮込んだフレンチのビーフシチューです。
お肉にボリュームがあり
メインディッシュに!
付け合わせお野菜もセット
お家でもこんな風に盛り付けできます
牛肉とタマネギ、ニンジンなどの野菜をブイヨンで長時間煮込み、塩、胡椒、トマトピューレ、ドミグラスソースなどで調味したお料理で、お肉などの具材にボリュームがありますので、スープのように飲むというよりメインディッシュのように満足できるお料理です。
03
1人様分 780円(税別)
国産合挽きミンチを使用したふんわりと柔らかなハンバーグを、玉ねぎとデミソースで煮込みました。
ふんわり柔らか
煮込みハンバーグ
付け合わせお野菜もセット
04
1人様分 1,050円(税別)
玉ねぎの甘みとビールの苦みの調和が和牛スネ肉の旨みをさらに引き立てる、さっぱりした中にもしっかりとした旨みのある煮込み料理です。
付け合わせお野菜もセット
05
100g 200円(税別)
野菜を1種類ずつ丁寧にソテーし、トマトソースで煮込んだフランスの郷土料理です。そのままでも、お肉やお魚、オムレツやパスタなどに添えて食べても美味しいです。
フランス南部プロヴァンス地方、ニースの郷土料理で夏野菜の煮込み。玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜をにんにくとオリーブ油で炒め、トマトを加えて、ローリエ、オレガノ、バジル、タイムなどの香草とワインで煮込んだ料理です。
06
100g 250円(税別)
旬なお魚をパイナップルやトマト、野菜をお酢とオイルでマリネした、地中海風の南蛮漬け
07
100g 300円(税別)
ワインやワインビネガー、香辛料などで漬け込んださっぱりとしたピクルスです。
08
1人様分 340円(税別)
旬の野菜を使って作るボナペティ自慢のスープです。
内容は、お尋ねください。
09
1人様分 300円(税別)
チーズ味のシューで、ワインによく合います。
10
550円(税別)
お肉、お魚、カルパッチョソース、魚介のマリネ、パスタソース、何にでも使える万能ソースをぜひご家庭の冷蔵庫に!
11
520円(税別)
お肉料理になんでも合う!かけるだけでさらに美味しくなるボナペティ特製万能ソース!
12
460円(税別)
4種類のオイルや玉ねぎ、にんにく、卵黄などを使用した、野菜本来の味が楽しめるシンプルなフレンチドレッシングです。