コンセプト

フランスの味を地元の食材で

01

料理で幸せを届けたい。
フレンチを気軽に
楽しんでもらいたい。

毎日そんな想いで
みなさんをお待ちしています。

フランス料理といえば、敷居の高いもの、特別な日のものと、なかなか日常とは縁遠いものだと思います。

ボナペティでは、そんな方にこそフランス料理のおいしさや美しさを感じてもらい、気軽に入れるフレンチのお店として足を運んもらいたいと思っています。

お友達との気軽なランチに、家族との大事な記念日に、最愛の方とのディナーにと、みなさんの身近にフレンチを感じていただけるよう地元産の食材を使用し、お得なランチやディナーなどをご用意しています。

どうぞご遠慮なく、お声をお掛け下さい 料理などについても、
 これはなに?どうやってつくっているの?フレンチのマナーなど、気軽に声をかけてもらえたら嬉しいです。

02

自然の味を生かした
やさしい味

食事が人を作るから
味わいも体にもやさしさを

ボナペティのフレンチは、お客様に「やさしい味」と言っていただいています。

わたしは長年フランス料理と向き合ってきて、 おいしく食べていただいている顔や、楽しく食事の時間を過ごされている方を思い浮かべながら 丁寧に料理を作ることを大切にしています。

ボナペティでは、主食はパンのみでお出ししています。 お客様に、ご飯はないの?ときかれることもありますが、パンでお召し上がり頂くと、より様々な食べ方をしていただけると考えているためです。

パンだけでも、バターをつけていただいてもいいですし、 なによりパンをソースにつけて食べるおいしさや 手間ひまかけて作るソースを残す事なく食べていただきたいと思っています。

食材の自然のおいしさをナチュラルに感じていただける やさしい味 そう思っていただけるよう毎日お客様を思い浮かべて料理をつくっています。

シェフのご紹介

長石 孝尚

長石 孝尚Takahisa Nagaishi

フレンチシェフとして鳥取市内ホテル、レストラン、洋菓子店に勤務し、
フランス料理探求のため3ヶ月フランスに滞在、
2012年11月に現在の
「ボナペティ」を開業

店名のボナペティという言葉は、フランス語で
”どうぞ召し上がれ”という意味です。
当店では、
地元食材を使って、健康的で満足感のある料理を
多くの方に召し上がって頂きたいと
考えています。

気取ったフレンチではなく、
空気を和ませるフランスの田舎料理を
テーマにしています。

店内写真